jeudi 28 janvier 2010

Muffins aux bananes et à l'érable



De bons muffins qui m’ont fait de l’œil quand je les ai aperçus chez Esther.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d’avoine
1 c. à soupe de poudre à pâte
2 pincées de sel
½ tasse de noix de Grenoble, hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse d’huile de canola
1/3 table de sirop d’érable
1 c. à thé de beurre d’érable (omis)
12 moitiés de noix de Grenoble (omis)

Méthode :

Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les noix de Grenoble.

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.

Déposer la pâte dans des moules à muffins.

Cuire au four à 350F pendant 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les noix de Grenoble.

(Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec)

Imprimer la recette