lundi 26 avril 2010
Curry de boeuf tout simple
J’adore le curry alors cette recette m’a beaucoup plu. Servi avec un riz, c’est tout-à-fait délicieux et c’est parfait pour les lunchs le lendemain. Pour ma part et pour faire plus santé, j’ai ajouté trois carottes coupées en rondelles. J’ai pris cette recette ici.
Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
3 à 4 c. à thé de curry Madras (moi, pâte de cari rouge)
400g de steak découpé en petits morceaux (moi, cubes de bœuf)
4 c. à thé de concentré de tomates (pâte de tomates)
1 tasse de bouillon de bœuf ou de légumes.
3 carottes coupées en rondelles (mon ajout)
Méthode :
Émincez finement l’oignon, faîtes le revenir dans un faitout dans l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien doré (environ 10 minutes). Ajoutez le curry, mélangez bien, et laissez-le griller. Ajoutez la viande, mélangez-là bien à la préparation précédente et laisser les morceaux dorer. Incorporez le concentré de tomates et le bouillon de bœuf, mélangez bien.
Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure 15. Découvrez et laissez mijoter 15 minutes à découvert pour attendrir la viande. Servir avec du riz blanc ou semi-complet.
(Source : Mon petit coin de cuisine)
Imprimer la recette