samedi 22 mai 2010

Pain au gruau



Vraiment succulent ce pain et il ne goûte pas du tout le gruau! Sa texture est moelleuse. Un vrai délice. À ce jour, je l’ai fait à plusieurs reprises. Belle recette provenant de chez Esther.

Ingrédients :

1 ¼ tasse d’eau
1 ½ c. à soupe de lait en poudre
2 c. à soupe de cassonade (moi, sucre)
3 c. à soupe de shortening (moi, beurre)
1 ½ c. à thé de sel
2 2/3 tasses de farine tout usage (+ 1 c. à soupe bombée)
½ tasse de gruau à cuisson rapide (farine d’avoine)
2 c. à thé de levure pour machine à pain

Méthode :

Mettre les ingrédients en ordre du fabriquant et régler au cycle de « pâte ». Une fois sorti du robot, le pétrir un peu, le façonner et le faire lever environ 1 heure dans le four (avec lumière allumée) et le cuire dans un moule de 5x12 pces (13x30 cm), à 350°F (180°C) environ 32 minutes.

(Source : Fatiquante)

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