
Encore une autre recette de confiture de bleuets! Comme je l’ai déjà dit, j’adore cuisiner les confitures. Celle-ci est délicieuse et la rhubarbe vient ajouter une belle texture. J’ai déniché cette recette ici.
Ingrédients :
8 tasses de bleuets frais
4 tasses de rhubarbe, en morceaux de 1,25 cm
1 tasse d’eau
4 tasses de sucre
Méthode :
Dans une grande casserole, mélanger les fruits et l’eau. À feu moyen, faire cuire 10 à 12 minutes, à découvert.
Ajouter le sucre; mélanger un peu. Amener à ébullition; laisser bouillir environ 10 minutes (moi, au moins 30 minutes), à découvert.
(Source : Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2.)
Imprimer la recette
6 commentaires :
Je n'aurais pas pensé à ajouter de la rhubarbe avec des bleuets, quelle belle idée!
Ça sent l'été cette belle confiture!!!
Merci pour le partage :)
C'est la première fois que je vois la rhubarbe associée aux bleuets! Ça doit être rudement bon!
Mmmmm ta confiture sur un petit muffins, c'est la gloire. Bonne journée et coucou de l'espagne.
Mozuss ne me reste plus de rhubarbe au congélo!!! Va falloir en garder ce printemps pour marier avec les bleuets plus tard dans l'été!!
J'ai réalisé ta belle confiture l'autre jour! Un gros coup de coeur! Merci du partage, je la mangerais à la petite cuillère lol!
Elle sera sur mon blog demain! xxx
Publier un commentaire