mercredi 18 août 2010

Muffins à la noix de coco et cerises



Je cherchais une recette pour passer un restant de cerises au marasquin. J’ai trouvé cette belle recette de muffins chez Blanc-manger. Cerises et noix de coco font un heureux mariage.

Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre à température pièce
1 œuf battu
1 tasse de coconut râpé
1 tasse de cerises rouges glacées, hachées
2/3 tasse de sucre blanc
270 ml de lait de coco

Méthode :

Graisser (ou utiliser des caissettes en papier) 12 moules à muffins.

Dans un petit bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, réserver.

Dans un grand bol, fouetter le beurre avec l’œuf. Ajouter le sucre puis le coconut, en continuant de battre. Ajouter le lait puis le mélange de farine. Terminer par les cerises. Verser dans les moules et saupoudrer de coconut (si désiré).

Cuire au four, grille du milieu, à 400°F pendant 20 minutes.

(Source : Les recettes du jour)

Imprimer la recette