samedi 9 avril 2011
Biscuits aux bananes
Un surplus de bananes à passer? Voilà une excellente recette dénichée chez Isabelle. Ils ont une belle texture de galette ultra moelleuse. Avec la petite garniture à la cannelle, c’est vraiment savoureux.
Ingrédients :
2/3 tasse (160 g) de beurre mou
1 tasse (200 g) de sucre
1 c. à thé d’essence de vanille
1 tasse (250 ml) de bananes écrasées (environ 2)
2 œufs
2 et ¼ tasses (310 g) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
Garniture
Mélanger ensemble :
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
Méthode :
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, crémer le beurre et el sucre au batteur électrique pendant 3 minutes. Ajouter l’essence de vanille, les bananes écrasées puis les œufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition.
Tamiser tous les ingrédients secs ensemble et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois.
Déposer à al cuillère sur une plaque à biscuits à 2 pouces (5 cm) de distance.
Saupoudrer les biscuits de la garniture sucre/cannelle.
Cuire dans le haut du four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
(Source : Taillefer& fille : Saveurs internationales)
Imprimer la recette