Avec le temps plus frisquet, les petits plats longuement mijotés sont les bienvenus. J’ai déniché cette bonne recette chez Nancy.
Ingrédients :
2 livres de bœuf à ragoût en cubes
2 boîtes de consommé de bœuf
3 feuilles de laurier
2 gousses d’ail hachées
1 enveloppe de soupe à l’oignon
3 carottes pelées, en tronçons
2 panais pelés, en tronçons
Petites patates grelots rouges
Fèves vertes
Eau
Poivre au goût
Méthode :
Mettre les cubes de bœuf dans un plat allant au four avec un couvercle.
Mélanger les consommés de bœuf, l’ail et l’enveloppe de soupe à l’oignon dans un bol.
Verser sur les cubes de bœuf ce mélange et y ajouter ensuite de l’eau pour recouvrir les cubes de bœuf.
Ajouter les feuilles de laurier et le poivre au goût. Mettre au four à 300°F pendant 2 heures 30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four).
Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les légumes. (Pour ma part, j’ai ajouté les légumes après 1 heure de cuisson).
(Source : Sweetcaro – recettes du Québec)
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