lundi 13 février 2012

Brownies double chocolat


Aimeriez-vous déguster des brownies santé qui ont un goût du tonnerre? Cette recette est pour vous. J’ai vu ces beaux brownies chez Libellule et chez Mélanie. Pour ma part, j’ai utilisé des pépites de chocolat mi-sucré mais rien ne vous empêche d’utiliser du chocolat blanc ou du chocolat de toutes les couleurs comme Libellule!

Ingrédients :

¾ tasse (185 ml) de farine
1/3 tasse (85 ml) de poudre de cacao non sucré
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1 tasse (250 ml) de compote de pomme non sucrée
¼ tasse (60 ml) de cassonade
¼ tasse (60 ml) de sirop de riz brun (moi, sirop d’érable)
2 c. à thé (10 ml) d'essence de vanille
½ tasse (125 ml) de pépites de chocolat blanc (moi chocolat mi-sucré)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, bien combiner la compote de pomme, le sirop de riz brun, la cassonade et la vanille. Verser sur le mélange d'ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne pas trop mélanger, la texture sera un peu grumeleuse.

Laisser reposer quelques minutes. Le mélange deviendra un peu mousseux. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement. Verser la préparation dans un moule de 8x8 graissé.

Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords décollent du moule. Laisser refroidir une trentaine de minutes avant de retirer les brownies du moule.

(Source : Soya & Chocolat)

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