dimanche 22 juillet 2012

Boulettes de viande aux ananas


Je trouve ça toujours pratique des petites boulettes. On peut les servir avec plusieurs accompagnements et les petites sauces sucrées-salées qui les accompagnent sont mes préférées. Voici une excellente recette découverte chez Jasmine.

Ingrédients :

Boulettes de viande :
2 petits paquets de boeuf haché (environ 450 grammes)
2 oeufs
1 oignon, haché finement
2 carottes, râpées
1/2 tasse de chapelure
Un peu de sauce Worcestershire
Persil, sel et poivre, au goût

Sauce aux ananas :
1 tasse de cassonade
3 cuillères à table de fécule de mais
1 3/4 tasses de jus d'ananas
1/4 de tasse de vinaigre blanc
1 1/2 cuillères à table de sauce soya
1 1/2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
1 boite de conserve de 14 onces d'ananas en morceaux

Méthode :

Pour les boulettes :
Préchauffer le four à 350°F. Mélanger bien tous les ingrédients et en former des boulettes un peu plus petites que des balles de golf. Mettre sur une grille ou une plaque et cuire environ 1 heure au four. Tourner les boulettes à la mi-cuisson pour bien dorer sur toutes leurs faces.

Préparer la sauce aux ananas pendant la cuisson de la viande.

Pour la sauce :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Chauffer sur feu doux et amener à ébullition. Cuire quelques minutes. Ajouter les boulettes et cuire 1 heure à feu très doux ou encore, mettre à la mijoteuse pour 2 heures.

(Source : Jasmine Cuisine)

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