Quoi faire avec des bleuets congelés? Que faire avec un restant de babeurre? De bons muffins fruités bien entendu! J'ai pris la recette dans la chaumière de Nancy !
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) farine tout usage
1 1/4 tasse (315 ml) farine de blé entier
3/4 tasse (190 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) lait de beurre
1 tasse (250 ml) bleuets
1/4 tasse (65 ml) margarine, fondue
1 oeuf, battu
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) bicarbonate de soude
1/4 c.à thé (1 ml) sel
Méthode :
Dans un bol, mêler : farine tout usage, farine de blé entier, cassonade, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter l'oeuf et la margarine fondue.
Humecter le tout et ajouter les bleuets.
Mettre dans des moules à muffins et cuire 350°F pendant 22 minutes (selon la chaleur de votre four).
(Source : Légendre d'automne)
Imprimer la recette