Il m’arrive souvent d’aller vagabonder chez Esther quand je suis à la recherche d’une nouvelle recette de pain. Je n’ai pas fait exception cette fois-ci. Ces petits pains sont absolument délicieux et ont une mie bien tendre.
Ingrédients :
200 ml de lait tiède
2 c. à soupe rases de sucre
1 cc café (1 c. à thé) de sel
1 cc café (1 c. à thé) d'extrait de vanille liquide
30 gr de beurre
350 gr (2 ¾ tasses) de farine
1 sachet de briochin (2 c. à thé de levure)
Méthode :
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre de la liste puis lancer le programme pâte.
Récupérer la pâte et former des petits pains légèrement allongés de 50 gr.
Les placer sur une plaque avec du papier parchemin, les inciser à l'aide d'une paire de ciseaux et les dorer au blanc d'oeuf.
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
Faire cuire à four chaud (350°F / 180°C) pendant 20 minutes environ.
(Source : Popotte et Co)
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(Source : Popotte et Co)
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