Ici, dans le Bas-Saint-Laurent la température est encore assez froide et ces derniers temps on n’a pas vu le soleil souvent. Sur mon terrain, il y a encore des énormes bancs de neige!!! Donc, pour se réchauffer un peu, quoi de mieux qu’un bon potage. J’adore en apporter comme lunch le midi à mon travail. Ça faisait longtemps que je voulais tester cette recette. C’est un potage bien crémeux et très savoureux soit dit en passant. Je l’ai déniché chez Caroline.
Ingrédients :
1 chou-fleur moyen
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Un oignon haché
Une carotte en rondelles fines
Une branche de céleri haché
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de coriandre moulue
1/2 c. à thé de chili en poudre
1/2 c. à thé de curcuma
Pincée de piment d'Alep
1 c. à thé d'ail haché finement
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
1/4 de tasse de crème sûre et plus pour garnir
Ciboulette pour garnir
Méthode :
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, défaire le chou-fleur en bouquets, saupoudrer de sel et de poivre et y verser un bon filet d'huile d'olive. Bien mélanger avec les mains. Cuire 18 à 20 minutes à 450°F. Le chou-fleur est cuit lorsqu'il est encore ferme mais bien grillé.
Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon pour 6-7 minutes. Ajouter la carotte et le céleri. Cuire 10 minutes. Ajouter les épices ainsi que l'ail et cuire 1-2 minutes. Ajouter le chou-fleur grillé et le bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le 1/4 de tasse de crème sûre et réduire en purée avec le bras mélangeur.
Garnir de crème sûre et de ciboulette.
(Source : Making life delicious)
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