Je vous propose encore une fois une belle recette de muffins. Je trouve les muffins très pratiques. Pour ma part, je les congèle individuellement en les enveloppant de pellicule plastique. De cette manière, j'ai toujours des muffins frais sous la main et en plus, pas de gaspillage. Cette recette succulente provient de Ricardo.
Ingrédients :
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage non blanchie
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2,5 ml (½ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de yogourt nature 2 %
125 ml (½ tasse) d’huile de canola
2 oeufs
30 ml (2 c. à soupe) de miel
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
430 ml (1 ¾ tasse) de gros bleuets frais ou surgelés
Méthode :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déposer 12 caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins.
Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, la cassonade, la poudre la pâte et le sel. Mettre le bol de côté.
Dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’huile, les oeufs, le miel et la vanille à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois ou à la spatule jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible. Incorporer les bleuets.
À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins jusqu’au bord.
Cuire les muffins dans le four environ 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
(Source : Ricardo)
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