jeudi 13 août 2015

Pancakes servies avec des fruits frais


Quand je suis en congé, c'est une certitude que je vais cuisiner des crêpes, des pancakes, du pain doré ou des gaufres. Comme j'avais du yogourt Astro original de type Balkan sous la main, j'ai cuisiné cette belle recette trouvée juste ici. Si vous n'en avez pas, un yogourt grec nature fera l'affaire. Bref, ces pancakes font désormais partie de mes favorites.

Ingrédients

1 tasse (250 ml) de farine, tamisée
1 c. à soupe (15 ml) de sucre
¾ c. à thé (3,75 ml) de bicarbonate de sodium
½ c. à thé (2,5 ml) de sel
2 oeufs
1 tasse (250 ml) de yogourt nature 6 % Astro Original de type Balkan
½ tasse (125 ml) d’eau
1 c. à soupe (45 ml) de beurre non salé, fondu, un peu plus pour graisser la plaque chauffante ou le poêlon
1 tasse (250 ml) de petits fruits frais

Méthode

Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un autre bol, battre les œufs. Incorporer le yogourt Astro Original, l’eau et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs et battre jusqu’à ce que le tout soit mélangé.

Badigeonner une plaque chauffante ou un grand poêlon de beurre. À l’aide d’une louche, verser ¼ de tasse de pâte sur la plaque chauffante.

Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment et éclatent à la surface, que le bord soit pris et le dessous des pancakes soit doré, environ 1 à 2 minutes.

Retourner les pancakes avec une spatule et cuire jusqu’à ce que le dessous soit doré et les pancakes soient bien cuites, environ 1 à 2 minutes de plus.

Servir immédiatement, ou garder au four à 200°F (90°C). Servir avec des fruits frais.

(Source : Astro)

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