Ça faisait un petit moment que j'avais cette recette de biscuits dans mes favoris. Je l'avais aperçue lors d'une petite visite chez Maripel. Je n'ai rien ajouté à la recette si ce n'est qu'un restant de pépites de chocolat blanc. Si vous aimez la tartinade au chocolat et aux noisettes, vous adorerez ces biscuits !
Ingrédients
1/3 tasse (80 g) de beurre ou de margarine
½ tasse (100 g) de sucre blanc
½ tasse (90 g) de cassonade
1 gros œuf
1 c. à thé (5 ml) d'essence de vanille
¼ de tasse (25 g) de cacao
¾ tasse (226 g) de tartinade chocolat noisette
¼ tasse (35 g) de noisettes grillées, hachées
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 ½ tasse (180 g) de farine tout usage
2/3 tasse de pépites de chocolat blanc
Méthode
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Graisser des plaques à biscuits, ou encore recouvrir de papier parchemin.
Passer au tamis la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, défaire le beurre ou la margarine en crème. Ajouter graduellement le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et l’essence de vanille et bien mélanger. Ajouter le cacao et la tartinade chocolat noisette et les noisettes hachées. Bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine, et bien incorporer. (Si le mélange est trop granuleux, ajouter 1 - 2 c. à thé (5-10 ml) d'eau pour obtenir une pâte qui se tient bien.
Déposer sur la plaque en petites boules façonnées avec les mains (environ 1 c. à soupe (15 ml) chacune) en laissant 2 pouces (5 cm) entre chaque biscuit.
Cuire 9 à 12 minutes selon que vous aimiez des biscuits moelleux, ou plus croustillants.
Rendement : 20 -30 biscuits selon la quantité de pâte que vous utiliserez pour chaque biscuit.
(Source : La fille de l'anse aux coques / Passion Recettes)
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