vendredi 2 octobre 2015

Biscuits à l'avoine et à la noix de coco


Encore une excellente recette de biscuits à l'avoine. Ici, on les aime énormément donc c'est toujours un plaisir de les cuisiner. Ces biscuits, que j'ai dénichés chez Isabelle, sont franchement très bons. L'ajout de la noix de coco est très intéressant. Ils se congèlent très bien.

Ingrédients

1 tasse ( 240g ) de beurre ramolli
2 tasses ( 360g ) de cassonade
1 gros oeuf
1 c. à thé de vanille
2 tasses ( 240g )de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 tasses ( 180g ) de flocons d'avoine
1 tasse ( 100g ) de noix de coco non sucrée, râpée

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Tapisser les plaques à biscuits de tapis en silicone ou de papier parchemin.

Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et la cassonade. Incorporer l'oeuf et la vanille afin d'obtenir un mélange lisse.

Incorporer graduellement la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel, qui auront été au préalable, tamisés ensemble. Incorporer ensuite, les flocons d'avoine et la noix de coco.

La pâte est, à ce stade, assez épaisse et peut être manipulée avec les doigts. Façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf et les déposer sur les plaques à biscuits en les écrasant légèrement avec les doigts.

Cuire au four 15 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.

(Source : Les gourmandises d'Isa)

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