dimanche 17 avril 2016

Biscuits bleuets et avoine


Je pense avoir fait ces biscuits au moins trois fois depuis que je les ai découverts chez Maripel. Ils sont vraiment excellents, sont simples à faire et ils se congèlent très bien. Pour ma part, j'ai utilisé des petits bleuets sauvages et tout comme Maripel, j'ai dû allonger le temps de cuisson, car après seulement 10 minutes au four, mes biscuits n'étaient pas encore assez cuits.

Ingrédients

1 tasse (120 g) de farine
½ c. thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. thé (2,5 ml) de sel
1 ½ tasse (135 g) de flocon d’avoine
½ tasse (120 g) beurre ramolli
½ tasse (100 g) sucre
½ tasse (90 g) de cassonade
1 œuf
2 c. à soupe de miel
½ tasse (75 g) de bleuets (moi, 2/3 tasse)

Méthode

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Mêler ensemble les ingrédients secs.

Crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et le miel.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger.

Déposer par cuillérées à soupe sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin en espaçant d’au moins 2 po (5 cm) entre chaque biscuit.

Cuire à 350°F (180°C) pendant 8-10 minutes (13-14 minutes pour moi).

(Source : Déclinaison d'une recette de La fruiteraie des Gadbois, Rougemont)

Imprimer la recette