mercredi 15 août 2018

Gâteau aux carottes


Je ne cuisine pas très souvent des gâteaux mais celui que je vous présente aujourd’hui est un excellent gâteau aux carottes. Avec l’ajout des ananas broyés, je crois que cela apporte beaucoup de moelleux à la pâte. Merci à Isabelle d’avoir partagé cette délicieuse recette. 

Ingrédients
1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse d'huile
2 oeufs légèrement battus
1 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de carottes râpées finement
3/4 tasse d'ananas broyés et égouttés

Pour le glaçage
1 tasse de sucre à glacer
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe de jus d’ananas

Méthode
Préchauffer le four à 350°F. Graisser et enfariner un moule rond de 9 pouces. Mélanger la farine, poudre à pâte, sucre, bicarbonate, cannelle et sel. Ajouter l'huile, les oeufs et la vanille et bien mélanger. Incorporer les carottes et les ananas et bien mêler. Étendre dans le moule et cuire entre 30 et 40 minutes au centre du four. Laisser refroidir et étendre le glaçage sur le dessus. 

Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients ensemble et étendre sur le gâteau préalablement refroidi. 

(Source : Le palais gourmand)

Imprimer la recette