Les biscuits au beurre d’arachide sont parmi mes préférés. J’ai trouvé cette belle recette chez Maripel. Comme elle le mentionne, ces biscuits goûtent beaucoup le beurre d’arachide et pour ma part, c’est ce qui me plaît également.
Ingrédients
¼ tasse (60 g) de beurre ramolli
¾ tasse (200 g) de beurre d’arachide croquant (ou du régulier)
1 tasse (180 g) de cassonade tassée
½ tasse (100 g) de sucre
2 œufs
2 c. à soupe (30 ml) de sirop de maïs
2 c. à soupe (30 ml) d’eau
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille
2 ½ tasses (300 g) de farine tout-usage
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
½ c. à thé (2,5 ml) de sel
1 1/3 tasse (232 g) de pépites de chocolat au lait (ou du mi-sucré)
Méthode
Préchauffer le four à 375°F (180°C).
Dans un grand bol, défaire en crème le beurre, le beurre d’arachide, la cassonade et le sucre. Incorporer les œufs un à la fois en battant bien entre chaque addition puis ajouter le sirop de maïs, l’eau et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter graduellement ce mélange au mélange de beurre. Incorporer les pépites de chocolat.
Façonner de petites boules de pâte d'environ 1 po (2,5 cm) de diamètre et déposer sur une plaque à pâtisserie parcheminée. Laisser une distance de 3 po (7,6 cm) de distance entre les boules.
Cuire au four 12-14 minutes ou jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement dorés. Laisser les biscuits refroidir 2 minutes sur la tôle avant de les transférer sur une grille de refroidissement.
(Source : La fille de l’Anse aux Coques)
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