samedi 14 mars 2020

Confiture de fraises et de rhubarbe


J’avais déjà fait cette délicieuse confiture par le passé. Comme j’avais beaucoup de fraises et de la rhubarbe dans le congélateur, j’ai décidé de la refaire et de vous la représenter. 

Ingrédients
6 tasses (1,5 L) de fraises fraîches, équeutées, écrasées
4 tasses (1 L) de rhubarbe, en morceaux de ½ po (1,25 cm)
6 tasses (1,5 L) de sucre

Méthode
Dans une casserole, amener à ébullition les fruits. À feu moyen, faire cuire 15 minutes, à découvert.

Ajouter le sucre; mélanger un peu. À découvert, faire bouillir environ 10 minutes ou jusqu’à consistance d’une confiture.

Verser dans des bocaux chauds et stérilisés. Laisser refroidir un peu. Sceller.

Variante : Remplacer les fraises et la rhubarbe par 8 tasses (2 L) de framboises écrasées et 1 ½ tasse (375 ml) de noix de coco.

(Source : Qu’est-ce qu’on mange (Vol 2) Les Cercles de Fermières du Québec)