mardi 3 février 2009

Côtelettes de porc à la chinoise



Tout simplement délicieux! Si vous adorez les petites sauces sucrées, cette recette est pour vous! J’ai pris cette recette chez Esther B.

Ingrédients :

2 c. à table d’huile végétale
6 côtelettes de porc
2 oignons, en dés (j’ai mis deux échalotes)
1 ½ tasse d’eau
1 tasse de cassonade
¼ tasse de sauce soya
2 c. à soupe de gousses d’ail hachées (j’en ai mis une seule)
Sel et poivre

Méthode :

Dans un poêlon, blanchir les côtelettes dans l’huile. Réserver.

Faire sauter les oignons dans le même gras de cuisson. Ajouter le reste des ingrédients sauf les côtelettes. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Goûter le liquide et corriger l’assaisonnement.

Verser dans un plat allant au four et avec couvercle. Ajouter les côtelettes. Cuire à couvert à 350°F pendant environ 1h15 en arrosant à l’occasion.