vendredi 6 février 2009

Penne aux saucisses, sauce aux tomates et à la crème



Encore une p’tite recette prise chez Esther B. Miam…. Je vous la conseille fortement.

Ingrédients :

2 saucisses italiennes fortes (douces pour moi)
2 c. à table de pâte de tomates
1 boîte de 20oz de tomates italiennes défaites avec leur jus
3 tasses de penne
1 c. à thé de romarin frais haché
4 feuilles de basilic fraîches entières
1 c. à soupe de persil frais haché
6 c. à table de crème 35%
1 petit piment fort haché
Sel et poivre
5 gousses d’ail broyées (2 gousses d’ail hachées pour moi)
Huile
Parmesan râpé

Méthode :

Cuire les saucisses dans l’eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et laisser refroidir puis les couper en tranches.

Chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir la saucisse.

Ajouter le romarin, basilic, tomates, pâte de tomates, piment, sel, poivre, ail et mélanger.

Amener à ébullition et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Ajouter le persil et la crème et cuire à feu doux 8 à 10 minutes (juste mijoter lentement).

Durant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes, les égoutter et les ajouter à la sauce, mélanger et servir, saupoudrer de persil et de parmesan si désiré.

(Source : Esther B.)

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