mardi 7 juillet 2009

Sauce à spaghetti au sirop d'érable (mijoteuse)



Quelle bonne sauce à spaghetti. Juste ce qu’il faut d’épices. Ce fut un vrai régal. Parfait pour l’été, puisque contrairement au four, la mijoteuse ne réchauffe pas toute la maison.

Ingrédients :

2 lb de bœuf haché maigre
3 carottes hachées
3 branches de céleri hachées
2 piments verts hachés
1 piment jaune haché
1 gros oignon jaune haché finement
1 petit oignon rouge haché finement
2 cannes de champignons tranchés (pas pour moi)
1 gousse d’ail (3 gousses d’ail pour moi)
¼ tasse de sauce Worcestershire
¼ tasse de sauce BBQ Kraft
½ tasse de sauce chili
3 c. à table de sauce soya
1 canne (796 ml) de tomates broyées
1 canne (796 ml) de tomates en dés
1 canne (680ml) de sauce tomate hunt's
2 cannes de soupe aux tomates
1 petite canne de pâte de tomates
½ tasse de sirop d’érable
3 pincées de clou de girofle
½ c. à thé d’assaisonnement italien (épice italienne)
1 pincée de piment de cayenne
3 gouttes de Tabasco
¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
Set et poivre

Méthode :

Faire chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le bœuf haché, l’ail, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu moyen doux jusqu’à cuisson complète.

Pendant ce temps, mettre tous les légumes dans un chaudron avec le reste d’huile d’olive et faire suer les légumes à feu moyen doux pendant 10 minutes (jusqu’à ce que l’oignon soit transparent).

Régler la mijoteuse à LOW, incorporer la sauce aux tomates, tomates en dés, tomates broyées, la sauce BBQ, la sauce soya, la sauce chili et les soupes aux tomates. Ajouter la viande (avec son jus de cuisson) et les légumes. Ajouter les épices, du sel et du poivre, le Tabasco et la pâte de tomates. Bien mélanger ensemble et ajouter le sirop d’érable.

Laisser cuire pendant au moins 5 à 6 heures dans la mijoteuse.

(Source : Recettes du Québec)

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