dimanche 30 août 2009

Barres granola



Ça goûte le ciel! Oubliez les barres granola du commerce. Cette recette est vraiment mais vraiment irrésistible. Je n’ai jamais mangé de barres granola aussi délicieuses. J’ai déjà hâte d’en refaire. J’ai fait quelques petits changements comme par exemple remplacer la moitié du beurre par de la compote de pommes sans sucre. J’ai pris cette belle recette ici.

Ingrédients :

3 tasses de céréales granola sans fruit (Croque nature de Quaker)
¾ tasse de raisins secs (canneberges séchées pour moi)
½ tasse d’arachides salées (noix d’acajou non salées pour moi)
½ tasse d’amandes effilées
½ tasse de noix de coco râpée
1/3 tasse de germe de blé
14 c. à table de beurre (moi ½ tasse de beurre)
¾ tasse de cassonade
¼ de sucre
1 gros œuf
1 pincée de sel
1 tasse de farine (moi, farine de blé)
½ tasse de compote de pommes non sucrées (mon ajout)

Méthode :

Préchauffer le four à 375°F.

Dans un grand saladier, mélanger les céréales granola, les arachides salées, les amandes effilées, la noix de coco râpée, les raisins secs et le germe de blé. Réserver.

Dans le bol du batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien battre (et la compote de pommes), puis ajouter la farine et le sel et bien mélanger.

Incorporer le mélange de granola au mélange avec l’aide d’une spatule puis verser la préparation dans un moule de 9x13 pouces (13 cm x 33 cm), garni de papier parchemin ou en silicone, et bien tasser avec le dos d’une fourchette.

Cuire 17 minutes. Laisser refroidir avant de couper en barres.

(Source : Tuesdays with Dorie)

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