samedi 14 novembre 2009

Poulet barbecue



Voici une belle recette de Jean-François Plante. La petite sauce qui accompagne le poulet est vraiment succulente. Je vous la conseille. J’ai vu cette recette pour la première fois chez Sara.

Ingrédients :

1 poulet entier
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe de sel d’ail
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de paprika
Quelques gouttes de tabasco
½ c. à thé de poivre de cayenne
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange à parts égales de beurre et de farine)

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F. Fouetter les ingrédients sauf le bouillon et le beurre. Mettre le poulet dans une casserole et badigeonner généreusement avec du mélange, réserver le reste pour la sauce. Cuire au four 1 heure 15 environ, à mi-cuisson verser le bouillon dans la casserole.

Une fois la cuisson terminée, verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter le reste du mélange et le beurre manié. Fouetter et porter à ébullition, laisser réduire et épaissir de 5 à 10 minutes à feu moyen. Terminer la cuisson du poulet environ 10 minutes sous le gril pour le faire dorer et qu’il soit croustillant.

(Source : Jean-François Plante)

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