
Voilà un repas qui fût délicieux et pas très compliqué. J’ai trouvé cette belle recette chez Louloulaby qui elle, l’avait prise chez Viviane.
Ingrédients :
2 c. à soupe d’huile
1 oignon blanc moyen haché finement
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes passées légèrement au mélangeur
4 c. à soupe de concentré de tomates (pâte de tomates)
2 c. à thé d’origan séché
Sel et poivre
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 tasses de pâtes fusillis
1 tasse bien compte de fromage de votre choix
Méthode :
Dans une casserole chauffer l’huile, ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il commence à dorer, ajouter les tomates, le concentré de tomates, l’origan, le sel, le poivre et le vinaigre balsamique. Mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.
Beurrer un moule de 8 pouces, mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage, recommencer et mettre au four préchauffé à 375°F pendant 10 minutes puis mettre à broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir. Saupoudrer de persil haché.
(Source : Le plaisir de la table)
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