samedi 1 mai 2010

Muffins aux bananes



Encore un problème de bananes vieillissantes!!! Je pense que plusieurs d’entres vous ont ce petit problème. C’est en regardant les belles recettes de muffins de notre chère Esther que j’ai trouvé mon bonheur.

Ingrédients :

1 ½ tasse de farine (moi, farine de blé)
¾ tasse de sucre (moi, ½ tasse)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 œuf
1 ½ tasse de bananes écrasées (environ 3 bananes)
½ tasse de margarine fondue
½ tasse de noix de Grenoble hachées (moi, brisures de chocolat)

Méthode :

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel ensemble dans un bol.

Dans un autre bol, mélanger l’œuf, les bananes écrasées, la margarine et les noix.

Mettre le mélange de farine dans le mélange de bananes et mélanger ensemble. Mettre dans des moules à muffins graissés. Cuire à 375°F entre 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents en ressorte propre.

(Source : Recettes du Québec)

Imprimer la recette

3 commentaires :

Esther B a dit...

Tu as raison Maya, ces muffins sont un pur bonheur, je les classe dans mes préférés:)

Alazais a dit...

Ah... Les bananes à écouler, on n'a jamais trop de recettes pour ça!
Merci pour cette succulente recette!
Bises

Pier-Luc a dit...

Ces muffins sont succulents! Je n'avais que deux bananes bien mûres (1 tasse), j'ai donc remplacé la 1/2 tasse manquante par du yogourt aux fraises. La texture des muffins est moelleuse et ils sont très goûteux. Merci pour cette belle recette.