mardi 22 février 2011

Confiture de bleuets et de rhubarbe



Encore une autre recette de confiture de bleuets! Comme je l’ai déjà dit, j’adore cuisiner les confitures. Celle-ci est délicieuse et la rhubarbe vient ajouter une belle texture. J’ai déniché cette recette ici.

Ingrédients :

8 tasses de bleuets frais
4 tasses de rhubarbe, en morceaux de 1,25 cm
1 tasse d’eau
4 tasses de sucre

Méthode :

Dans une grande casserole, mélanger les fruits et l’eau. À feu moyen, faire cuire 10 à 12 minutes, à découvert.

Ajouter le sucre; mélanger un peu. Amener à ébullition; laisser bouillir environ 10 minutes (moi, au moins 30 minutes), à découvert.

(Source : Qu'est-ce qu'on mange? Volume 2.)

Imprimer la recette

6 commentaires :

Kim a dit...

Je n'aurais pas pensé à ajouter de la rhubarbe avec des bleuets, quelle belle idée!

Kat a dit...

Ça sent l'été cette belle confiture!!!
Merci pour le partage :)

Libellule a dit...

C'est la première fois que je vois la rhubarbe associée aux bleuets! Ça doit être rudement bon!

Odile a dit...

Mmmmm ta confiture sur un petit muffins, c'est la gloire. Bonne journée et coucou de l'espagne.

Melanie A. a dit...

Mozuss ne me reste plus de rhubarbe au congélo!!! Va falloir en garder ce printemps pour marier avec les bleuets plus tard dans l'été!!

Sara a dit...

J'ai réalisé ta belle confiture l'autre jour! Un gros coup de coeur! Merci du partage, je la mangerais à la petite cuillère lol!

Elle sera sur mon blog demain! xxx