Ma première expérience avec les crêpes cuites au four. Un vrai régal mes amies. Savoureuses avec du sirop d’érable et des fruits frais. Une belle recette découverte ici.
Ingrédients :
4 œufs
1 c. à table de sucre
½ c. à thé de sel
2/3 tasse de farine, tamisée
2/3 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre mou
Méthode :
Chauffer le four à 400°F. Beurrer deux moules à gâteau de 9 pouces.
Mettre les œufs dans le mélangeur, couvrir et mélanger bien. Ajouter les autres ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse.
Verser dans les moules préparés et cuire au four 20 minutes, puis réduire le feu à 350° et cuire 10 minutes. (moi 5 minutes).
Déposer sur des assiettes chaudes. Servir avec des tranches de citron, sucre en poudre, beurre, sirop d’érable ou petits fruits.
Rendement : 2 crêpes de 9 pouces.
(Source : Smitten Kitchen)
Imprimer la recette