dimanche 8 mai 2011

Crêpes allemandes


Ma première expérience avec les crêpes cuites au four. Un vrai régal mes amies. Savoureuses avec du sirop d’érable et des fruits frais. Une belle recette découverte ici.

Ingrédients :

4 œufs
1 c. à table de sucre
½ c. à thé de sel
2/3 tasse de farine, tamisée
2/3 tasse de lait
2 c. à soupe de beurre mou

Méthode :

Chauffer le four à 400°F. Beurrer deux moules à gâteau de 9 pouces.

Mettre les œufs dans le mélangeur, couvrir et mélanger bien. Ajouter les autres ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse.

Verser dans les moules préparés et cuire au four 20 minutes, puis réduire le feu à 350° et cuire 10 minutes. (moi 5 minutes).

Déposer sur des assiettes chaudes. Servir avec des tranches de citron, sucre en poudre, beurre, sirop d’érable ou petits fruits.

Rendement : 2 crêpes de 9 pouces.

(Source : Smitten Kitchen)

Imprimer la recette