jeudi 5 mai 2011

Muffins au beurre d'arachide

Ils avaient attiré mon attention dans une revue de Qu’est-ce qui mijote. Peu de temps après, je les ai aperçus chez Kat. Il ne m’en fallait pas plus pour les cuisiner. De bon muffins santé à refaire.

Ingrédients :

1 tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
½ tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte Magic
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre d’arachide croquant Kraft léger
¼ tasse de margarine non hydrogénée
1 tasse de lait écrémé
2 œufs battus

Méthode :

Chauffer le four à 375 °F. Mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre d'arachide et la margarine et les couper à l'aide de 2 couteaux ou d'un coupe-pâte jusqu'à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière. Ajouter le lait et les œufs ; remuer juste assez pour humidifier les ingrédients secs (la pâte sera grumeleuse).

Déposer dans 12 moules à muffins tapissés de moules en papier.

Cuire au four de 15 à 18 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre des muffins en sorte propre. Laisser refroidir 5 min dans les moules. Démouler et déposer sur une grille ; laisser refroidir complètement.

(Source : Qu’est-ce qui mijote)

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