mardi 11 octobre 2011

Boeuf en cubes et légumes au four


Avec le temps plus frisquet, les petits plats longuement mijotés sont les bienvenus. J’ai déniché cette bonne recette chez Nancy.

Ingrédients :

2 livres de bœuf à ragoût en cubes
2 boîtes de consommé de bœuf
3 feuilles de laurier
2 gousses d’ail hachées
1 enveloppe de soupe à l’oignon
3 carottes pelées, en tronçons
2 panais pelés, en tronçons
Petites patates grelots rouges
Fèves vertes
Eau
Poivre au goût

Méthode :

Mettre les cubes de bœuf dans un plat allant au four avec un couvercle.

Mélanger les consommés de bœuf, l’ail et l’enveloppe de soupe à l’oignon dans un bol.

Verser sur les cubes de bœuf ce mélange et y ajouter ensuite de l’eau pour recouvrir les cubes de bœuf.

Ajouter les feuilles de laurier et le poivre au goût. Mettre au four à 300°F pendant 2 heures 30 (regarder la tendreté des cubes après 2 heures dépendamment de votre four).

Pour la dernière demi-heure de cuisson ajouter les légumes. (Pour ma part, j’ai ajouté les légumes après 1 heure de cuisson).

(Source : Sweetcaro – recettes du Québec)

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