jeudi 22 décembre 2011

Poulet façon rôtisserie


C’est en flânant chez Isabelle que cette recette m’a fait de l’œil. Très peu d’ingrédients pour un maximum de saveurs! En plus d’être parfaitement doré, le poulet est tendre à souhait. À refaire encore et encore!

Dans un récipient pouvant contenir le poulet :

Mettre de l’eau (il faut que le poulet soit recouvert)
¼ tasse de gros sel
1 c. à table de sirop de maïs (pour que le poulet dore, ça demande du sucre)

Méthode :

Mettre le poulet dans cette saumure pendant une heure.

Égouttez-le et essuyer-le.

Le mettre sur la rôtissoire, avec de l’eau dans la lèche frite.

Préchauffez le four à 350°F.

Cuire 30 minutes à 350°F.

Puis, 30 minutes à 450°F.

Retournez le poulet.

Cuire encore 15 minutes à 450°F.

Mettre le poulet dans un plat et le recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant environ 15 minutes et servir.

(Source : Transcription d’une émission de Ricardo Les gourmandises d’Isa)

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6 commentaires :

Mathieu a dit...

J'aime bien l'idée de la saumure! Il a l'air délicieux ton poulet ;)

Stephanie a dit...

Ça doit être bon avec le goût sucré du sirop de maïs. On aime tellement le poulet rôti...je vais tester ;-) Merci Maya!

IsabelleD. a dit...

J'ai essayé dernièrement le poulet en saumure et ouf c'est tellement bon, tendre et bien juteux!!

Isabelle a dit...

C'est vrai qu'il est excellent ce poulet...si en plus tu ajoutes de la salade de chou, tu n'as même plus besoin d'aller au St.H.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est très apprécié.
Je te souhaite un joyeux Noël et un joyeux temps de fêtes :)

Sara a dit...

WOW Maya il est tout simplement superbe! :-) C'est une superbe recette à conserver de près... j'en profite pour te souhaiter un excellent temps des fêtes, j'espère que je ne suis pas trop en retard!! ;-)

Esther B a dit...

Vraiment extra ce poulet!!!

Bon dimanche Maya:)