Ce petit dessert est vraiment intéressant. Il est super léger et comme le mentionnait Esther, le goût du citron est assez prononcé. J’ai moi aussi fait cuire ce pouding dans des petits ramequins.
Ingrédients :
2 c. à soupe de beurre
3/4 tasse (150 gr) de sucre
6 c. à soupe de farine
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
2 tasses (500 ml) de lait
Jus de 2 citrons et zeste
Méthode :
Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le jus de citron et le zeste (moi au batteur électrique). Ajouter la farine et le lait.
Battre les blancs d'œufs en neige. Les incorporer au premier mélange en pliant.
Mettre dans un plat de pyrex carré de 8 pouces (20 cm) non graissé, puis le déposer dans une lèchefrite d'eau chaude (bain-marie).
Cuire à 375° F (190°C), 40 minutes.
J’ai fait ½ recette et cuit dans 4 ramequins à 375°F (190°C), 30 minutes.
(Source : cououni - Recettes du Québec)
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