dimanche 24 février 2013

Poulet au miel épicé


Même si c'est l'hiver, rien ne nous empêche de déguster de bonnes grillades. Celles-ci, je les ai faites cuire au four et c'était tout de même délicieux. Le petit glaçage au miel est assez génial. Bref, une belle petite recette!

Ingrédients :

Poulet : 
8 cuisses de poulet désossées et sans peau (moi, 3 poitrines de poulet désossées)
2 c. à thé d'huile végétale

Mélange d'épices :
2 c. à thé d'ail en poudre
2 c. à thé de poudre de chili
1/2 c. à thé de poudre d'oignon
1/2 c. à thé de coriandre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de poudre de chili chipotle

Glaçage : 
1/2 tasse de miel
1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Méthode :

Mélanger les épices, réserver.

Couper les morceaux de poulet en cubes (si vous utilisez des poitrines de poulet désossées). Verser l'huile sur le poulet et frotter avec vos mains pour bien enrober. Mélanger le poulet avec les épices, frotter pour bien enrober tous les côtés. Faire griller le poulet pendant 3-5 minutes de chaque côté, jusqu'à cuisson complète.

Alors que le poulet cuit, mettre le miel quelques instants au four à micro-ondes. Ajouter le vinaigre et bien mélanger. Réservez 2 c. à table de miel pour lustrer à la toute fin de la cuisson. Vers les dernières minutes de cuisson, badigeonner fréquemment le mélange de miel épicé sur le poulet.

(Source : The Girl who hate everything)

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10 commentaires :

~nancy a dit...

Ouf! C'est noté Miss!!

Mathieu a dit...

Je rêve en ce moment à des bonnes brochettes sur le bbq! Mais en attendant, je vais me contenter du four :)

Kim G. a dit...

Ça sent l'été par ici, dis donc! J'aime :)

Sandrine a dit...

Comme elles sont gourmandes ces brochettes...

Esther B a dit...

Ta photo est magnifique, ça donne le goût de l'essayer!!!

Stephanie a dit...

Magnifique présentation! Tu me donnes envie de faire du BBQ. Je note ta recette, ce sont des saveurs qui plaisent beaucoup ici ;-) Merci! Bonne journée, Steph

Libellule a dit...

La liste des épices me met l'Eau à la bouche et ta photo est magnifique!

Choupikyky a dit...

C'est noté ,miam!Je rêve de sortir également mon BBQ mais il est rangé dans le cabanon lol! ;-) Et avec le mètre de neige et plus dans la cour l'accès est un peu difficile :(

Je place ta recette dans mes favoris pour l'essayer prochainement! Merci!

Sonia a dit...

Coucou à toi, bravo pour tes belles recettes, j'aimerais faire la recette mais qu'est-ce que la poudre de chili chiplotle où puis-je m'en procurer..


Merci
bonne journée

Isabelle L. a dit...

Bonjour Sonia,
On retrouve la poudre de chili chipotle en épicerie dans le rayon des épices. J'ai également testé avec du paprika fumé et c'était aussi délicieux.