vendredi 4 mars 2016

Pâtes crémeuses au thon


Voici de délicieuses pâtes que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'une recette de Cuisine futée, parents pressés. Ici, la crème est remplacée par de la préparation crémeuse au soya. Beaucoup moins gras, mais très onctueux tout de même. C'est une excellente façon de manger le thon en boîte. Nous avons adoré !

Ingrédients

1 boîte de 350 g de farfalle (ou autre pâte courte)
5 ml (1 c. à soupe) d’huile
1 petit oignon jaune haché finement
2 boîtes de thon pâle émietté, égoutté
1 contenant de 250 ml (1 tasse) de préparation crémeuse au soya Belsoy léger
250 ml (1 tasse) de fromage râpé, mélange à l’italienne
Poivre et sel

Méthode

Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente, égoutter et réserver.

Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l’huile à feu moyen vif puis ajouter l’oignon et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.

Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter le thon et la préparation crémeuse au soya. Cuire 5 minutes de plus.

Retirer du feu, ajouter le fromage et mélanger pour faire fondre. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Transvider les pâtes égouttées dans le poêlon puis mélanger pour enrober.

Servir.

(Source : Cuisine futée, parents pressés)

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2 commentaires :

Andréanne a dit...

J'aime tellement ça des pâtes au thon comme ça :) C'est une bonne idée de mettre de la belsoy, je les fais toujours avec une béchamel d'habitude! Je retiens l'idée en tout cas. Je les aime assez Cuisine Futée!

Stéphanie St-Germain a dit...

Cette recette serait très populaire chez moi