dimanche 14 avril 2019

Spaghetti crème tomate maison


En voyant les belles photos appétissantes de Lilipuce, je ne pouvais pas passer à côté de cette belle recette. On va se le dire, cette crème tomate maison est bien meilleure que la version en canne. Vous pouvez servir avec les épices et le fromage de votre choix.

Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de flocons de piments
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe de farine
1 tasse de lait
3/4 tasse de bouillon de poulet
1 conserve (796 ml) de tomates entières de qualité
1/2 c. à thé chacun de basilic et persil séchés
1 c. à soupe de cassonade

Méthode
Dans un chaudron, faire suer l'oignon l'ail et les flocons de piment dans l'huile. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire 30 secondes. Ajouter le lait, le bouillon, les tomates, les herbes et la cassonade en mélangeant pour ne pas que la farine colle au fond.

Laisser mijoter à mi-couvert environ 25 minutes. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un robot culinaire. Entre temps, cuire 1 livre de pâtes al dente au choix.

Égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la quantité de crème de tomate au goût et laisser cuire les pâtes dans la sauce 5-10 minutes pour qu’elles absorbent la sauce. Mélanger souvent au cours de la cuisson. Servir avec du fromage au choix.

(Source : À porc égal)

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