lundi 22 juin 2009

Sorbet onctueux aux fraises



Succulent et rafraîchissant! Un bon petit dessert léger. Malgré que je ne possède pas de sorbetière, je suis arrivée à un résultat plus que satisfaisant en me basant sur un petit truc d’une internaute qui avait elle aussi, fait cette belle recette de chez Isa. J’ai mis la méthode utilisée plus bas.

Ingrédients :

1 tasse d’eau
½ tasse de sucre
4 tasses de fraises
1 c. à table de jus de citron

Méthode :

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole et remuez pour dissoudre le sucre. Réfrigérez pour totalement refroidir (environ 2 heures).

Réduire les fraises et le jus de citron en purée, au robot culinaire. Mélanger la purée de fraises et le sirop.

Verser le mélange dans la sorbetière* et turbiner selon les indications du fabricant.

* Pour ceux et celles qui n’ont pas de sorbetière, mettre le mélange au congélateur dans un récipient plus haut que large et pulser aux heures avec un mélangeur à main vertical pour défaire les cristaux qui se forment (environ 3 fois).

(Source : Les Gourmandises d’Isa)

Imprimer la recette