jeudi 25 juin 2009

Crevettes sautées au miel, au gingembre et à la sauce soja



Moi, quand il s’agit de crevettes, je ne peux pas résister. Comme j’adore grandement le gingembre, cette recette ne m’a pas déçue. Je l’ai prise ici. J’ai servi avec du riz.

Ingrédients :

24 crevettes crues
2 petites échalotes (moi 2 oignons verts)
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de miel liquide
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à soupe bombée de graines de sésame

Méthode :

Si vos crevettes sont congelées, faites-les dégeler. Décortiquez les crevettes, rincez-les sous l’eau froide puis posez-les sur du papier absorbant.

Émincez l’ail et les échalotes.

Mélangez le miel et la sauce soja dans un petit bol.

Faites chauffer l’huile dans un wok sur feu vif. Faites-y revenir l’ail, les échalotes et le gingembre pendant 1 minute. Ajouter les crevettes et faites-les revenir pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajouter le mélange miel et sauce soja, remuez afin de bien enrober les crevettes et faire revenir pendant 3 minutes.

Les crevettes doivent être caramélisées.

(Source : Goosto.fr)

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