mardi 14 juillet 2009

Muffins aux fraises et au chocolat blanc



Eh oui, encore des muffins! C’est que je les adore! C’est chez Josée que j’ai vu pour la première fois cette belle recette.

Ingrédients :

2 tasses de farine tout usage (farine de blé entier pour moi)
¾ tasse de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
2 œufs
4 c. à table de beurre, fondu et refroidi
1 tasse de lait
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de pépites de chocolat blanc (½ tasse pour moi)
1 tasse de fraises fraîches coupées en petits morceaux

Méthode :

Préchauffer le four à 350°F

Beurrer ou chemiser 12 moules à muffins

Tamiser la farine, le sucre et la levure chimique ensemble dans un grand bol.

Dans un bol moyen, battre les œufs, le beurre, le lait et la vanille.

Verser dans les ingrédients secs et remuer pour obtenir un pâte homogène (elle sera un peu granuleuse).

Incorporer le chocolat blanc et les fraises. Remplir les moules au trois-quarts.

Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’une brochette insérée au centre ressorte propre.

Laisser refroidir 1 ou 2 minutes avant de démouler sur une grille. Servir chauds ou à température ambiante.

(Source : La cuisine en fête de Sakya)

Imprimer la recette