dimanche 12 juillet 2009
Riz pilaf simplifié
Une belle recette de Louloulaby. Un riz que j’aime énormément et que je cuisine très souvent.
Ingrédients :
1 oignon haché fin (2 oignons verts pour moi)
1 gousse d’ail hachée
1 carotte râpée
1 zucchini râpé
1 c. à soupe de beurre (huile d’olive pour moi)
1 tasse de riz blanc à long grain Uncle Ben’s
2¼ tasses d’eau
1½ c. à soupe de bouillon de poulet concentré en poudre
1 feuille de laurier
1 grosse pincée d’origan et de thym
Méthode :
Faire revenir l’oignon, l’ail et les légumes dans 1 c. à soupe de beurre quelques minutes, le temps de les attendrir.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble, incluant l’oignon et l’ail ainsi que les légumes.
Porter à ébullition. Réduire à feu doux et mijoter de 15 à 20 minutes.
Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
Retirer la feuille de laurier, bien mélanger et servir en accompagnement.
(Source : Le trésor gourmand)
Imprimer la recette