lundi 5 octobre 2009
Riz aux légumes
Superbe recette. Ce petit riz est un parfait accompagnement. J’ai trouvé cette recette en visitant le blog de Sara. On demandait 60 minutes de cuisson au four, de mon côté, 40 minutes ont été suffisantes.
Ingrédients :
1 tasse de riz à grains longs, non cuit
2 tasses de bouillon (de bœuf, de poulet ou de légumes)
1 c. à thé d’huile d’olive
½ piment vert en dés (moi piment rouge)
1 carotte, en dés (moi râpée)
1 branche de céleri, en dés
5 à 6 champignons frais, tranchés
1 gousse d’ail
1 échalote
1 pincée de sarriette
1 pincée de thym
1 pincée d’origan
1 pincée de basilic
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce chili
Sel et poivre au goût
Méthode :
Mettre tous les ingrédients dans un plat carré, graissé, allant au four. Couvrir et cuire au four à 375°F pendant environ 60 minutes (40 minutes pour moi). Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
(Source : Recettes du Québec)
Imprimer la recette