vendredi 9 octobre 2009

Muffins son et bleuets



De bons muffins santé comme je les aime. J’ai déniché cette recette sur le site Recettes du Québec.

Ingrédients :

1 tasse de yogourt aux bleuets ou à la vanille
1 c. à thé de bicarbonate de soude
¾ de tasse de cassonade
1 œuf
½ tasse d’huile (moi ¼ tasse)
1 tasse de son
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine (moi farine de blé)
2 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou congelés

Méthode :

Mélanger le yogourt, le soda et les bleuets dans un grand bol.

Dans un autre bol, mélanger la cassonade, l’œuf, l’huile, la vanille et le son.

Dans un dernier bol, tamiser les ingrédients secs et les ajouter au premier mélanger en alternant avec le yogourt.

Déposer dans des moules à muffins et cuire 25 à 30 minutes à 350°F.

(Recettes du Québec)

Imprimer la recette