jeudi 4 février 2010

Boeuf Strogonoff économique



Cette petite recette n’a l’air de rien comme ça mais c’était vraiment excellent. La viande était très gouteuse. Je vais la refaire assurément.

Ingrédients :

1 c. à table de beurre
1 c. à thé d’huile
1 oignon haché finement
Sel et poivre du moulin au goût
250 g. de champignons de Paris finement émincés (omis)
500 g de bœuf haché
1 tasse de consommé de bœuf
2 c. à table de pâte de tomates ail et fines herbes
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’herbes de Provence
¼ tasse de crème 15%, champêtre
2 c. à table de persil frais, haché finement

Méthode :

Faire fondre le beurre dans l’huile et faire dorer les oignons 3 minutes. Saler et poivrer du moulin au goût.

Ajouter les champignons et faire sauter 3 minutes.

Incorporer le bœuf haché et faire cuire 5 minutes, ajouter la pâte de tomate, la Dijon et les herbes, brasser un peu. Déglacer avec le consommé de bœuf. Saler et poivrer du moulin au goût.

Laisser cuire 5 minutes. Incorporer la crème et faire cuire encore 5 minutes. Saupoudrer de persil frais haché et servir aussitôt.

(Source : Jean –François Plante)

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