jeudi 25 février 2010

Saumon teriyaki à l'érable



Le mariage sirop d’érable et saumon est à mon avis, divin. Une belle recette dénichée chez Christine.

Ingrédients :

Un beau filet de saumon frais
¼ tasse de sirop d’érable
¼ tasse d’eau
1/8 tasse de jus de citron frais
1/8 tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
Sel et poivre

Méthode :

Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes, pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).

Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser par-dessus les oignons verts.

Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur de votre filet de saumon.

(Source : Dans la cuisine de Tartine)

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