mardi 23 février 2010
Chaudrée de légumes extra maïs
Une vraie merveille cette chaudrée. Ne passez surtout pas à côté. Elle est bien goûteuse et surtout, très nourrissante. J’ai pris cette belle recette chez Nancy.
Ingrédients :
3 c. à soupe d’huile
1 gros oignon, haché
½ poivron rouge, coupé en petits dés
450 g de pommes de terre pelées et coupées en dés
1 carotte, coupée en dés
Quelques fleurons de brocoli et chou-fleur
400 g de maïs à grains entiers
50 g de farine
1 litre de bouillon de poulet
¼ c. à thé de piment de Cayenne
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Poudre de cari au goût (moi, 1 ½ c. à thé)
Méthode :
Dans une grande casserole, mettre l’huile à chauffer.
À feu moyen, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, en tournant de temps à autre.
Y ajouter le poivron, les morceaux de carotte et les pommes de terre. Cuire environ 5 minutes en tournant.
Ajouter la farine. Faire cuire environ 3 minutes en tournant fréquemment.
Ajouter le bouillon de poulet, les épices et al sauce Worcestershire. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu assez vif puis baisser le feu.
Ajouter le maïs, le brocoli et le chou-fleur. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le mélange soit onctueux. Ajouter du lait si désiré.
(Source : Recette modifiée, inspiration Recueil de recettes classiques - Nancy)
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