lundi 8 mars 2010
Boulettes rapido-presto
J’adore les petites boulettes. Cette recette est un vrai coup de cœur pour moi. Les boulettes de viande sont très goûteuses et que dire de la sauce! L’odeur qui se dégage en cuisant est exquise. Tout comme Sara et Dominique, j’ai fait cuire le tout à la mijoteuse. Pour ma part, je n’ai pas fait gratiner.
Ingrédients :
Pour les boulettes :
1 lb de bœuf haché maigre
¼ tasse d’oignons hachés fin
¼ tasse de chapelure fine
1 œuf
¼ tasse de riz à long grain pas cuit
2 c. à table d’herbes salées
Poivre
1 gousse d’ail
1 petite boîte de jus de tomate (pas mis)
1 c. à table de basilic
1 c. à thé de sucre
Huile végétale
½ tasse de parmesan
Pour la sauce :
1 boîte de 19 oz de tomates
1 boîte de 398 ml de sauce tomates
1 boîte de crème de tomates
1 tasse de jus de tomates (pas mis)
Méthode :
Bien mêler ensemble le bœuf haché, oignon, chapelure, œuf, riz, herbes salées et poivre. Former le tout en boulettes. Faire sauter dans un poêlon jusqu’à bruni partout. Dans le poêlon, ajouter le jus de tomates, le poivre, le sucre, l’ail coupé fin et le basilic. Faire mijoter une heure.
Pour ma part, j’ai mis le tout dans la mijoteuse (sauf les pâtes) et j’ai ajouté les ingrédients de la sauce. J’ai fait cuire environ 5 heures à LOW.
Si vous n’utilisez pas la mijoteuse, mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et ajoutez-là aux boulettes une fois cuites. Ajouter les pâtes, bien mélanger et mettre dans un plat allant au four puis gratiner.
(Source : Recettes du Québec)
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