
Ce sont de bonnes galettes. Elles sont très légères. Le goût du beurre d’arachide est assez discret et celui-ci se marie très bien avec les bleuets. J’ai trouvé cette petite recette ici.
Ingrédients :
½ tasse de beurre d’arachides
1 tasse de cassonade
3 œufs moyens battus
2/3 tasse de lait
1 ¾ tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou congelés
Méthode :
Bien mélanger le beurre d’arachides et la cassonade. Ajouter les œufs battus avec le lait au premier mélange. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer à la préparation pour avoir une pâte lisse. Ajouter la vanille. Incorporer délicatement les bleuets, surtout s’ils sont congelés. Déposer la préparation à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350°F pendant 15 à 20 minutes. Donne 20 galettes moyennes.
(Source : Le livre de recettes du lait)
Imprimer la recette
7 commentaires :
HUMM!!! Intéressant comme galette! Merci pour la recette!
Miam!! J'ai des amateurs de bleuets ici, ta recette leur plaira certainement!! Merci!
Faut je les fasse ! Impossible de résister !
Hummm ça donne envie de goûter !
Ça a l'air bien bon ces p'tites galettes là!!! Elles me font de l'oeil! Je les prends!
Christine
Je suis contente que tu aies aimé. Merci bcp d'avoir fait cette recette et d'en avoir mentionné la source! Marie
Salut, toi as tupris des bleuets frais ou congeleé ? merci
Publier un commentaire