dimanche 14 mars 2010

Galettes aux bleuets



Ce sont de bonnes galettes. Elles sont très légères. Le goût du beurre d’arachide est assez discret et celui-ci se marie très bien avec les bleuets. J’ai trouvé cette petite recette ici.

Ingrédients :

½ tasse de beurre d’arachides
1 tasse de cassonade
3 œufs moyens battus
2/3 tasse de lait
1 ¾ tasse de farine de blé
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 tasse de bleuets frais ou congelés

Méthode :

Bien mélanger le beurre d’arachides et la cassonade. Ajouter les œufs battus avec le lait au premier mélange. Mélanger tous les ingrédients secs et les incorporer à la préparation pour avoir une pâte lisse. Ajouter la vanille. Incorporer délicatement les bleuets, surtout s’ils sont congelés. Déposer la préparation à la cuillère sur une plaque à biscuits beurrée. Cuire au four à 350°F pendant 15 à 20 minutes. Donne 20 galettes moyennes.

(Source : Le livre de recettes du lait)

Imprimer la recette