jeudi 8 avril 2010
Poulet cacciatore
Une très bonne recette pour la mijoteuse et très santé en plus. J’ai servi sur un riz blanc.
Ingrédients :
2 grosses poitrines de poulet désossées en cubes d’un pouce
1 oignon moyen haché grossièrement
1 petit poireau tranché
½ poivron rouge en dés
1 petit zucchini tranché
1 branche de céleri en dés
5 gros champignons tranchés (pas pour moi)
1 gousse d’ail hachée
1 c. à thé d’épices italiennes
¼ c. à thé de basilic
¼ c. à thé d’origan
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sucre
Sel et poivre
1 boîte de sauce tomate Hunt’s (398 ml)
1 boîte de tomates étuvées (19 onces)
2 onces de vin blanc
Méthode :
Faire revenir légèrement les cubes de poulet. Dans la mijoteuse, déposer les oignons et le poireau. Recouvrir avec les cubes de poulet. Ajouter les légumes, assaisonner. Verser les tomates, la sauce tomate et le vin, mélanger.
Cuire à LOW pendant 4 heures, augmenter à HIGH sans couvercle pour 1 heure supplémentaire (pour ma part, j’ai fait cuire 6 heures à LOW avec le couvercle).
Servir sur des pâtes longues.
(Source : Recettes du Québec)
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