dimanche 16 mai 2010
Crêpes avec sauce à l'orange
Recette dénichée chez Isabelle. La sauce est tout simplement divine. Cela fait changement du sirop d'érable. Croyez-moi, il ne faut pas passer à côté de ces merveilleuses crêpes!
Ingrédients :
Pour les crêpes :
¾ tasse de farine tout usage Robin Hood
2 c. à table de sucre glace
¼ c. à thé de sel
¾ tasse de lait
2 gros œufs, légèrement battus
2 c. à table d’huile végétale Crisco
Pour la sauce :
¼ tasse de shortening Crisco tout végétal (moi, du beurre)
½ tasse de cassonade, tassée
¼ tasse de jus d’orange
1 c. à table de zeste d’orange, râpé
1 c. à table de jus de pomme (moi, jus d’orange)
Sucre glace pour la décoration
Méthode :
Pour les crêpes
Dans un petit bol, combiner la farine, le sucre et le sel. Ajouter le lait, les œufs et l’huile végétale en remuant jusqu’à ce que ce soit lisse. Couvrir et réfrigérer 1 heure. Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive d’enduit antiadhésif ou de corps gras et la faire chauffer. Faire cuire vos crêpes comme à l’habitude. Donne 12 petites crêpes ou 7 moyennes.
Pour la sauce
Dans une casserole moyenne, combiner le shortening ou beurre et la cassonade. Ajouter le jus et le zeste d’orange. Faire cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce que le mélange bout. Laisser bouillir 1 minute en remuant continuellement. Verser dans une poêle moyenne. Mettre la poêle sur un feu très doux. Ajouter les crêpes une à la fois. Enrober les deux côtés. Plier en deux et en doux encore une fois, mettre dans une assiette. Répéter avec le reste des crêpes. Tamiser le sucre glace sur les crêpes. Servir chaud.
(Source : Crisco)
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