vendredi 28 mai 2010
Pommes de terre assaisonnées et croustillantes
De bonnes pommes de terre très goûteuses. Le goût des épices est vraiment extra. À refaire, assurément. J'ai pris cette bonne recette chez Esther.
Ingrédients
Pour la panure :
1 ½ tasse de farine
½ c. à thé de thym
½ c. à thé de basilic
½ c. à thé d’origan
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 ½ c. à thé de paprika
¼ c. à thé de poivre de Cayenne
½ c. à thé de poudre de chili
1 œuf battu
1/3 tasse de lait
¼ tasse d’huile
Méthode
Préchauffer le four à 450°F.
Laver et brosser les pommes de terre. Découper en 6 ou 8 morceaux.
Dans un bol, mélanger la farine avec les assaisonnements. Mélanger ensemble l’œuf et le lait.
Tremper les morceaux de pommes de terre dans le mélange d’œuf et de lait. Les enrober de farine assaisonnée, secouer pour enlever l’excédent de farine et les disposer sur une plaque à biscuits recouverte d’aluminium. Arroser d’huile (1/4 tasse plus ou moins, dépendamment de la quantité qu’on fait).
Faire dorer au four à 450°F de 20 à 25 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
(Source : Esther B.)
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